Глиняные Птицы. Март, 2018

Анжар
***

откуда мы знаем
куда улетают птицы
пропадая из нашего взгляда
и разве не чудо
когда они внезапно появляются
точно из цилиндра фокусника

так и ты
словно птица
неожиданно возвращаешься
а когда тебя нет
может это лишь сон
который длится иногда слишком долго



***

у одиночества
память каждого утра

из темноты прохлада 

всё острей тишина



***

твой ум боится
высоты и темноты
в подвалах и на чердаках
прячутся его призраки
а на крыше так
близко к горизонту
что он задыхаясь
тянет тебя всё дальше
по длинному коридору
освещённому электричеством



***

/туман. этюд/

туман заполняет тебя
так плотно
что ты забываешь
из какого далека
он пришёл



***

ты сам себя отторгнул
из пространства за окном
и спешишь закрыть его
после очередной волны
тоски изнутри



***

не доверяя своим чувствам
приостанавливаешь
резвое движение ума
намеренного окольцевать
твой сегодняшний день
выводами



***

окунаешься в ночное небо
до блеска созвездий
на ладонях

открыта дорога
из колеи в никуда



***

я не знаю что
ты ещё уносишь с собой
но пустоты во мне
перекликаются
всё звонче



***

рыцарь сослагательного наклонения
оставляй на тёплом снегу свою скорлупу
и поднимайся в гору
заплетать ветру тонкие косички



***

лёд сойдёт
холод останется
в голубой воде
на дне



***

время от времени
приходит время
наступает
вдруг или однажды

вылетают от тебя к другому
или всем другим
обкатанные конструкции
гладкие и ослепшие
проскакивают
ничего не потревожив
ни на поверхности
ни внутри

понять бы ещё
где это



***

/солнечный этюд. коан/

что за тёмное пятно
посреди вычищенного асфальта

это всё ещё тень твоих мыслей
рассмеялось солнце



***

прекрасные  сооружения
древних текстов
величественны и просты

мысли замирают
от высоты их
непостижимой ясности



***

подобно богам
стихи бессмертны
лишь в сравнении с нами



***

свернулась даль
вокруг свечи
венцом тени