Ласточка

Елена Кошкарова Гречишкина
Те слова, что не сказаны заживо,
Я огнём пронесу по небу.
За моими глазами бездонными
Ярче севера брезжит рассвет.

Отдавала Зима своё кружево,
Заходила вокруг да около
И цеплялась за рамы оконные,
Оставляя на них свой след.

Ты лети-лети, моя ласточка,
До весны пережди, снова в оттепель
Возвратишься цветами душистыми,
Разольёшься по полю теплом.

Никогда не забудет красавица
Те слова, что горели пламенем,
Разлетались по сторонам искрами,
Не оставленные на потом.

Береги, береги, моя ласточка,
Всю любовь, душою хранимую,
Через реки, леса и заводи
Пронеси негасимый мой свет.

Может, вспомнит тогда красавица
Свою жизнь, настоящую, зримую,
И пойдёт по дороге искренней
И счастливой на тысячу лет…

02.11.2011