Возвращается снег, настаёт конец

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Возвращается снег, настаёт конец.
Свет, в лучах удерживающий венец,
Распадается на миллиард колец.
Говорят мне: голову преклони,
На лету, относимые в пустошь дни.
И с друг с другом потом говорят они.

Я не знаю откуда попал сюда.
То ли это был приговор суда,
То ль я всадник, который упал с седла,
То ли это – следствие следствий всех.
То ли я – это жизни бесплотной смех,
А всё, что случается – это смерть.

В любом случае, я замыкаю круг
Прекращенья ног, завершенья губ.
И к конце концов превращусь я в куб,
Однородный по плотности мёртвый вес,
На носилках кустарных вносимый в лес,
Под сонаты гайндовской до-диез.