Вновь потянуло в Тянь-Шань

Юрий Тригубенко
Сон растревожен Весной…
Ночь, тебе тоже не спится?
Коврик из звезд надо мной
Месяцем вяжешь, как спицей…
Слышу, как вновь за окном
Слёзы с сосулек карниза
Ловит распахнутым ртом
Двор, как стаккато каприса…
Город под утро уснул,
Стены без дырок от света…

Спит, как кишлак и аул,
Где-то в горах до рассвета.
Вновь потянуло в Тянь-Шань,-
Воздухом гор надышаться.
Встретить сестру, словно лань,
С братом своим повстречаться…
Может, бесплодны мечты,
Сердце напрасно тревожу?
Солнцу не жечь с высоты
Мне непривычную кожу.
Может, не стоит спешить,
Звездам тревожно маячить?
Лучше спокойно дожить
И не стремиться иначе…





28.03.2018 г.
Фото из Ин-та.