Про память клёны шелестят...

Нина Хижняк
«И вот вся жизнь! Круженье, пенье,
Моря, пустыни, города,
Мелькающее отраженье
Потерянного навсегда».
Н. С. Гумилёв

Про память клёны шелестят,
Берёзы памятью богаты,
А где – то мощный баобаб, -
Всего так много! Чего хватит?

Мне шумов моря хватит тех,
Симфонией, что в ухо пелись,
На берегу песчаном смех,
Где поцелуи солнцем грелись.

И дочки первые слова,
Её волос утиный запах...
Родителей днём суета,
И пса протянутая лапа.

Память плывёт, как облака,
Земли притягивая взоры!
И мысль о Боге так ясна, -
Она спасает от укоров.

Бушует боль и сердце рвёт,
Про ту я память мысли прячу.
Вот для чего буря ревёт!
Горе уйдёт, но даст удачу.

Потерянного не вернешь,
Его лишь считывает время.
Когда о лучшем слёзы льёшь,
Тебе та память, нет, не бремя.

Что будет завтра? То потом
Срисует зеркало морщиной...
На фото – память обо всём, -
Ты вспомнишь радости причины.

Причины - это кружева
Событий, данных по рожденью.
В них главное, что жил – жила,
Попала в снимок отраженьем!

Сбирай всей памяти следы,
То урожай души, столь нежный,
Что воплощеньем все мечты
Для памяти цветут надеждой.

31.03.18 г, Н.М. Сегеда