Мы глаза все закрываем

Раиса Ворфоломеева
Мы глаза все закрываем
И от этого страдаем.
Нас совсем уж обобрали,
Пока сидели мы, молчали.

Летать можно и в облаках,
Писать об этом и в стихах.
Но всё же ты гляди вокруг,
Погибли дети за что, друг?

Ах, за что нам горе это?
Жить, не зная? Быть поэтом...
Ну не понять теперь всё нам.
Иль верным быть одним стихам?

Отделиться не придётся,
Если нам уж не поётся...
Мы вместе на земле живём.
И это всё переживём....