Оправа

Михаил Гриневич
Чудные иконы в рамах,
На стене в далеких храмах.
Изваял иконы мастер-
Один русский человек.

Храм в Австралии убогий,
Раньше нравился немногим,
Но с иконой Матерь Божья,
Там открылся новый век.

Примирение наступило,
Храм объяла божья сила.
Повалил приход на службу,
Каждый божий выходной.

Поп с иконою носился,
Дьяк на службу попросился.
Хор запел, диво случилось,
Говорят, что выпал снег.

Полюбили трели звона,
Благотворную икону,
Целовали Матерь Божью
И без веры бунтари.

И теперь она сияет,
Веру в Бога укрепляет,
Отпевает, деток крестит,
И пропали упыри.

Поп доволен, дьяки плачут,
Папуасы рядом скачут,
Матерь Божья всем поможет,
Господи, благослови...

Изваявший ту икону,
Проживает по закону.
Свет несет своим творением,
Чтобы стало легче жить

У него устали руки,
Но исчезли с души муки.
И теперь спокоен мастер,
А на сердце благодать.

Господи, прошу тебя я,
Упоение посылая,
Отмечай крестом щадящим,
Тех, кто входит в этот храм...

31, суббота,
В храме новая работа,
Переполнен до отказа,
Все довольны, что сказать?

31.03.2018
Обрамление для иконы Матери Божей для храма
Рождества Богородицы в Джелонге,  Австралия.Работа мастера Широкова Владимира.