Поспешил Марток...

Аглая Ланская Крипта
Поспешил Марток и теплом ступил
Раньше времени своего.
То дождем,  то солнцем Февраль залил,
Растопив сугробы со льдом.
Сокрушалась Зима: "Что ж ты делаешь?!
Против воли природной пошел?!
Ты молоденький, глупый, не ведаешь,
Ты ж Февраль на Весну перевел."
        ***
Все осадки, что в зиму заложены,
Должны вовремя выпадать,
А иначе,  как будто заложники
Будут где-то прореху искать.

30 марта 2018г.