О болидах

Юляшин Дима
Ты болидом ворвалась в мою жизнь,
Пронзила сердце насквозь – не заштопать!
Поведай, чем я заслужил такую "честь" -
С дырой в груди по жизни полю топать!?

Сразила молнией, разделав на две части,
Противные, как есть, одна другой.
Ведь первая не может удержать тебя, моё ты счастье!
Вторая жаждет вечно быть с тобой!

Что жизнь мне без тебя? Одна кручина.
Хотел бы я богатства всей земли
Отдать за то, чтоб ты меня любила!
За дерзость эту – снисходительно прости.

А что могу? Что возомнил я, в самом деле!
Кто я такой пред светом твоих глаз?
Но в тот же миг, когда тебя покину,
Души моей настанет смертный час!

Любовь – судья мне приговор уж вынес,
Обжалованию он не подлежит.
Всё! Исполненье казни будет ныне.
А далее мне мучится – не жить.

Но нет! Моя душа совсем не сгинет,
Лишь будет тлеть, подобно углям от костра.
Пройдут года… пускай столетья минут
Вновь вспыхнет пламя лишь от взгляда на тебя!