Весна в восточном Казахстане!

Александр Сусаков
Тридцать первое марта
А на улице снег
Это ночью нападал
А весны вовсе нет.

Хотя это пол шутки
Усть-каман был в воде
И подняв девки юбки
Всё искали парней.

Чтобы те их на ручках
Проводили домой
Да период не лучший
Грустно и не смешно.

А Иртыш как взорвали
То есть лёд в Иртыше
Рамы вырвало с зданий
Тех что ближе к воде.

Затопило Аягоз
И Глубокое-да!
Знать не знаешь когда же
Под крадётся беда...

Вот и ждут все цветенья
И прилета скворцов
И тогда день весенний
Всем подарит Любовь!