О если б это была ты

Денис Куртасов
О если б это была ты!
Я проклял город миллионный,
Что я мечтою окрыленный,
Везде искал твои следы.
О если б это была ты,
Души моей черны пустоты,
И позабыв свои заботы,
Тебя пускаю в свои сны.
О если б это была ты.
Я здесь ищу твоё прощенье,
Из плена дум освобождение,
Сквозь не забытые стихи.