Янтарное

Ольга Швыкина
Я не знаю, были мы или не были...
Что осталось между мной и тобой?
Тонкой гранью между былью и небылью
Растянулся в лунном свете прибой.

А прощание тоской припорошено...
Неужели всё неправда и зря?
На щеке твоей блестит завороженно
Драгоценная слеза янтаря.

Ты утри её ладошкою правою
И улыбку мне опять подари.
Драгоценной золотою оправою
Обрамлю я все твои янтари.

А луна, как ты - такая красавица!
Свет её несёт мечты и покой...
Мы с тобою обязательно справимся
И с разлукой, и с ненужной тоской.