О красоте

Пятимат Куприянова


Кто-то сам томясь от жажды,
Красоту сравнит с водой,
Люди звали не однажды,
Её «солнцем» и «луной».

Собеседник утомлённый
"Тишиной" её зовёт,
А вот юноша влюблённый,
В милом образе найдёт.

И пастух её заботы, 
Видит в утренней росе,
Хлебороб после работы
Зрит закат во всей красе.

Красоту нуждой зовёте,
Позарез она нужна,
Как же люди не поймёте,
Не нужда – экстаз она.

Её сможете увидеть,
Вы, закрыв свои глаза,
И заткнувши уши слышать,
То поёт ваша Душа.