Дева плодом расцвела

Таня 5
Дева полюшком ступала,
Солнце в яви путь верстало.
Деву ликом обняло,
Алоцветом расцвело!

Храм во красоте родился,
В чистоте преобразился. 
Душа светом расцвела,
Любовь духа приняла!

Образами воспылала,
Красой дивны волны стлала.
Озарением цвела,
Ширь безмерну обрела.

Дева косы шелком длила,
Макошь милую целила.
Радость долами цвела,
Светом девы лик влекла.

Плод во свете воссиял,
Сын явь словом озарял.
Суть меня полнила,
Свет любовью длила!