Цени судьбы своей мгновения...

Николай Карасев 2
Цени судьбы своей мгновения,
Сверяй по Солнцу каждый шаг...
И у природы вдохновение
Лови осмысленно в стихах...

Она порой благославляет
На труд, на подвиг и на бой...
И слабых воодушевляет
Однажды жертвовать собой...

Живи в гармонии с природой,
Встречая вместе с ней рассвет...
Твори, выдумывай и пробуй
Служить ей с честью много лет... 

Твои заботы и тревоги
Она незримо бережёт...
Тебе держать экзамен строгий,
С которым нравов связан взлёт...

Тебя ведут Земля и Небо
В суровой жизни непростой,
Чтоб никогда рождённым не был
Культуры в обществе застой...

Цени судьбы своей мгновения,
Сверяй по Солнцу каждый шаг...
И у природы вдохновение
Лови осмысленно в стихах...