Я пыталась

Ольга Приказчикова
Я так долго искала к тебе верный путь.
Много книг прочитала. Где ж спрятана истина?
Я хотела понять твоё Я, твою суть.
Но похоже ,что все мои знания бессмысленны.
Я пыталась увидеть тебя в каждом дне,
в человеке, в природе , во сне и в творении.
Но ты , как капля в море,
                растворившись в воде,
Ставшей частью соленого - малая толика.

Как не хочется верить , что придумано всё
О тебе для того, чтоб людьми управлять.
Как не хочется слепо плестись за толпой
У которой отобрано право на ЗНАТЬ.
Маслом елейным смазаны лбы, данный крест,
В руках свечи, как жизни, сгорают и гаснут.
Для чего ты нас создал, О, Боже, скажи?
Почему ты, Правитель - Отец, безучастен ?
Разве ж можно слепых и глухих укорять ?
Разве можно из грязи пролить свет алмаза?
Что посеял - то будешь в последствии жать.
Ты же сам неприложный закон этот создал.

Я логично пыталась тебя понимать.
Но закончу стихи незатейливой фразой:
В жизни логики нет. Мы живем ,чтобы жрать.
А едим для того чтобы жить.
               - Так нечестно!!!
Опровергнуть желаете?
Вам ли не знать,как закончится век без куска, зато с песней.
Иль хотите и  далее разумом спать?
Ну, хороших вам снов. И для вас, только честных.