Дождёмся ли

Людмила Прядун
Дождёмся ли  ясного дня,
Чтоб в ласковый свет окунуться,
Где нет рокового огня.
- Блаженства святого коснуться…

Мир соткан из похоти, зла.
Добро, лишь слова, -  сердцу тяжко.
В душе беспросветная мгла.
Русь – Тройка! Порвалась упряжка.

Единства, сплочённости нет,
Нет братства и дружбы, нет веры…
- Пустые слова в Белый Свет
Летят. Лик меняют химеры…

Толпится народ у Церквей,
- Ждёт чуда, а чуда не будет…
И льётся напрасно елей.
- Да, …разве себя кто осудит…

Дождёмся ли ясного дня?
С тревогою смотрим на небо…