Гармошка

Николай Будаев
Осталась в память мне гармошка,
Трехрядка тульская отца.
На ней учусь играть немножко,
Я в час досуга иногда...

Как много знает она песен,
Веселых свадебных столов.
С ней каждый вечер интересен,
Желанный гость она дворов!

То там её услышишь голос,
Мехами сладкий перебор.
То здесь дрожит душа и волос,
От сипоты её в упор...

Она как преданный товарищ,
Подруга,верная жена.
Из топора с ней кашу сваришь,
И жизнь приятна и длинна!