К земле головки белые клоня...

Иван Июнев
Светлой памяти людей, чьи жизни оборвались
в огне пожара в Кемерово 25.03.2018 г.

К земле головки белые клоня,
подснежники сегодня вместе с нами
скорбят по всем, кого забрало пламя
в тот, страшный, вечер мартовского дня…

Которых впредь не встретим средь живых -
по всем, в огнём охваченном строении,
отчаянно молившим о спасении,
прощавшимся словами о любви.

По ним, кому воскресным днём уйти
назначила судьба в мир, где нет боли -
в ночи шагнуть из временной юдоли,
ступив на трассу Млечного Пути.

Колоколов печальный перезвон
в день совершенья, в среду, общей тризны -
понятный русским людям плач Отчизны,
в жестокой битве раненого стон.

С Кузбассом разделивших ныне боль,
звучит в стране с особенной судьбою:
«О, Кемерово, в горе мы с тобою» -
всех нас объединяющий пароль.

На площадях российских городов
стихийные растут мемориалы,
к которым возлагают, с цветом алым,
с тем, что и кровь, букеты из цветов.

…Чтя память и мальчишек и девчат,
к мемориалам, много так, из плюша
их сверстники несут своих игрушек:
медведей, и собачек, и зайчат.
………………………………………
А в час прихода тёмной ночи феи,
что нам готовит встречу с миром грёз,
враз шесть десятков с лишком новых звёзд
вдруг вспыхнут в ожерелье Галатеи.

               
28 марта (17 апреля) 2018 года