Дверь без замка

Сергей Деревягин
Дверь без замка, входи коль пожелаешь.
Огонь зажги и отдохни чуть-чуть.
Взвесь не спеша о том ли ты мечтаешь
И верно ль выбрал в этой жизни путь.

Коль цель важна, тогда отбрось сомнения.
Счастливый миг награда за труды.
И после холодов ласкает солнце землю,
А после войн опять цветут сады.

А если все не так, заботы да невзгоды
Печаль да грусть, усталость да тоска.
И если кажется напрасно прожил годы.
Начни с начала! Но наверняка!