Пробуждение

Михаил Горлач
Ветерок переспал на крылечке,
И пустился в свой вечный полёт.
Пробежал деловито по речке,
И сердито подвинуться лёд.

Посеревшего неба частицу,
Перекрасил в прохладный огонь.
Чудная девушка, чудную птицу,
Посадила себе на ладонь.

Оседает ей снег на реснички,
За спиною летят лепестки.
А над нею порхают синички,
И старательно дуют в свистки.

Показалось все близкие лица,
Отразились во взгляде её.
И чудесная синяя птица,
Постучала в окошко моё.

А в саду куст сирени качался,
Отходила земля ото сна.
Это просто мой день начинался,
Это просто стучала весна!

Март. 2018 г.