Но что поделаешь, Весна!

Татьяна Коковина
Казалось, всё предрешено,
Оборвалось, не став началом.
Судьбой-злодейкой не дано,
Чтоб снова музыка звучала.
Всё улеглось, всё отлегло,
Но невозможное – возможно!
И вот весна, а с ней тепло.
И к солнцу выйдя осторожно
Я отвернуться не смогла,
Лучами первыми согрелась,
Хотя мне вовсе не хотелось,
Чтоб флейта в сердце ожила.
Но что поделаешь, Весна!
Легко, с завидным постоянством
Лишает нас покоя, сна,
Любовным потчуя лекарством.
Не жаль, что чувству поддалась
И вновь прошлась весенним садом.
Пусть обманулась, обожглась,
Но вновь обманываться рада.