Нуль

Сандро Аванци
              Одним нули приносят счастье,
              Другим – несчастия одни.
                Чирикающие в Твиттере в порыве
                самопожертвования бросаются на
                самый ответственный участок работы

Нуль оказался в поле зренья,
Как расползлась по швам страна,
И отомстил ей за презренье,
С каким сношалась с ним она.

Выпускники престижных ВУЗов
С дипломами наперевес
Вдруг оказались вроде туза
В колодах западных повес.

Нет, чтоб наукою заняться,
На щит престиж страны поднять,-
В чиновники решил податься,
Что можно только так понять:

Напрасно физике учился
И математике, мол, зря,
Зато дипломом заручился,
С которым отказать нельзя.

Куда свои познанья денешь
В стране, забыто где давно,
Что если ноль на что разделишь,
То нуль получишь всё равно.

Что выпускник МИФИ – чиновник,
Что кончивший ЛИФКа студент –
Средь них не только Починок и
Иже с ним юриспрудент…

Чиновников таких колонны –
На всех, увы, не хватит пуль;
Кому приносит нуль мильоны,
Кого-то обращает в нуль.

Чиновник рад до танца Витта,
Какой бы ВУЗ он ни кончал,
Чирикать научившись в twitter –
Его достойный причал.

В какие б твиттеры ни лезли,
В соцсеть, на сайт иль портал,
Лишь с единицей нуль полезен.
И что бы там он ни болтал,

Он – нуль внутри и вне тандема,
Он виртуальный президент,
И, даже пусть с приставкой «демо»,
Он не создал нам прецедент.

В бинарном государстве нашем
Тандем двух вынести не мог,
И, если нуль ничуть не страшен,
То единица – точно Бог.

Одно лишь их объединяет:
Бессмысленно их умножать,
Что, безусловно, обедняет
Бесплодную Россию-мать.