Великому Байрону

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Красавцем стройным был он хоть куда,
Блистал он в свете,был любимцем женщин,
Душою ж нежной он всегда страдал,
И тайной связью с Музой был обвенчан,

Лицо открыто,хоть пиши портрет,
Глаза задумчивы,волнами кудри,
И жизнь его-один большой сонет,
Как Чайльд Гарольд,не по годам был мудрый.

И вывод сделал в дальней стороне,
Пройдя не торно до горнила ада:
-Очаг домашний,-вот что любо мне,
Мне б было повидать любимых надо!