вспять не обратить

Валентина Степанова
Ты  только  мою  душу  не тревожь,
И  не  клянись в  любви  мне вечной -
По  телу  пробегает  дрожь,
И  отдается  мукою сердечной.

Ничто  не вечно ведь в подлунном мире,
И, если,   вдруг, когда-нибудь,  поймешь,
Что  все  прошло  и  не  вернуть отныне,
Не  превращай  все это в  злую  ложь.

Пускай   мне  будет очень, очень  больно,
Я  все  приму.  Не стану  упрекать,
Ведь нам  уж  не удастся больше
Вернуть  все  лучшее и  обратить  все  вспять.