Ответка

Владимир Михопаркин
Луна обошла отчий дом стороной,
Пытаясь взглянуть на мои виражи.
Что ищешь в таинственной нише людской?
Что душу печалит ночами,скажи?

Быть может,деяния наши страшны?
Быть может,толпимся у красной черты?
И что в непорядке у нашей страны?
До нас достучаться пытаешься ты.

Неймется похоже лихим господам,
И мирное небо им не по душе.
Какое несчастье готовят векам
В своем воспаленном мозгу кураже.

Не учит глупцов исторический факт.
Они что,забыли всемирный потоп?
Пусть только начнут свой бессмысленный акт,
Надолго запомнят ответку потом.

Тихонько луна растворилась в ночи.
На смену ей солнце явило лучи.
Тяжелые мысли загнав по углам,
Веселых зайчат разбросав по сердцам.