Памяти четвероногого друга

Анатолий Мишин 2
А мне тебя, признаюсь, не хватает,
Внутри и вне - глухая пустота.
Порой слеза нечаянно нагрянет,
Когда увижу пришлого кота.
         Да, он - не ты! Хотя и тычет мордой,
         Ласкаясь о потертое пальто.
         Но той походки, величаво-гордой,
         Не повторит, наверное, никто.
И поутру меня никто не будит,
Мохнатой лапой шею теребя.
И потому одни сплошные будни
Сопровождают в жизни без тебя.
         И как мне быть, когда гнилые нервы
         Дрожат, как струны, близких тормоша.
         Ведь ты был тем, кого одним из первых
         Хотела видеть в горести душа.
Ты был для нас живым громоотводом
От всяких стрессов и напастей всех.
Как я любил в лихую непогоду
Ласкать рукой твой соболиный мех.
         А ты в ответ так сказочно мурлыкал
         На свой волшебно-полупьяный лад,
         Как-будто в дом русалок в гости кликал.
         И возвращались детства сны назад.
Знать потому слеза порой сползает,
Внутри и вне - глухая пустота,
Что мне тебя, признаюсь, не хватает,
Когда вокруг такая суета.