Край родной

Софи Яр
Оставляя след печали,
Улетали журавли. 
Галочкою в небе стаи   
Песни грустные свои
О далёких тёплых странах
Гоготали на ходy
О морях и океанах…
Но вернуться на роду -
Им написано судьбою
В край поистине родной.
Этот край любим и мною,
И от зависти глухой
По щеке бежит слеза, 
Потому что в край любимый
Не вернусь я никогда.