Увидеть звездопад

Виктор Алимин
Так хочется порою,
Увидеть звездопад,
Чтоб хоть одна, не скрою,
В наш залетела в сад.

И, стоя на крылечке,
Её поймать в горсти.
И сразу к тёплой печке
Бедняжку поднести.

Чтоб вся она зарделась, –
Получше обогреть.
Чтоб снова захотелось
Ей к небесам взлететь.

И было б очень мило,
Когда в полночный час
Она с небес светила,
Едва увидев вас.

А, если отвернётся, –
Мы благости не ждём:
И, не дай Бог… сорвётся,
Мы вновь её спасём.

01.06.2016г.