Встреча у костра

Анатолий Мишин 2
Прекрасна наша встреча у костра,
Когда в тумане голубая речка,
Когда с луной в обнимку до утра
Гуляет сон под перестук сердечка.

Дремотой веет золотой закат,
К заре волшебной руки простирая,
Порой лягушки квохчут невпопад,
Посты своих владений проверяя.

Трещат сухие сучья в тишине,
Снопами искры в небо улетают,
Бормочет чай в походном чугуне,
А байки наши все никак не тают.

И незаметно радуга зари
Край небосвода в речку опускает.
Какая прелесть, что ни говори,
Когда душа вольготно отдыхает !

А там, глядишь, и клюнет на червя
Пескарь - разбойник, вдрызг проголодавший,
И мне придется байку сочинять
Про рыбаков, сома на пуд поймавших.