Немало мы изъездили дорог

Анатолий Мишин 2
Немало мы изъездили дорог,
Да и тропинок пройдено не меньше.
И каждый раз родительский порог
Служил начальной и конечной вершей.

Года бегут, как стрелки на часах,
Наш календарь дотошно отмечая.
Седая осень вязнет в волосах,
Узор плешивый вслух не замечая.

Не за горами старческий закат,
Зарницы блекнут от коварства ночи.
И жизнь, что дал Всевышний напрокат,
День ото дня становится короче.

А там, глядишь, шлагбаум впереди,
За ним - туман из подземелья пришлый.
От мысли этой - колики в груди
И дрожь в коленках, словно здесь я лишний.

Но все равно судьбы не избежать,
Все это в гены вложено с рожденьем.
Тот час придет, его не надо ждать,
А просто жить и дальше с наслажденьем.

А милый наш родительский порог
Сигнальной вершей сыновьям послужит
В преодоленье множества дорог
По жизни, что у них не будет хуже.