О чем бы я надрывно не кричал

Анатолий Мишин 2
О чем бы я надрывно не кричал,
Над чем бы я сквозь слезы не смеялся,
Народ мой, словно вкопанный, молчал
И барскими объедками питался.

Ну, чем тебя, родной, расшевелить,
Какой дубинкой память растревожить,
Чтоб смог ты, как и раньше, гордым быть,
Не дозволяя всяким жизнь итожить.

Ведь мы с тобой в каком-то полусне,
Забыв доселе вечное святое,
Живем в аду в мертвящей тишине,
Во мраке зла, без цели и покоя.

Открой глаза и обернись назад,
Что там имел и чем сейчас владеешь -
Заводы, шахты на боку лежат
И в поле ты уже почти не сеешь.

Неужто ты не видишь сквозь туман,
Колонна чья насилует и грабит,
В эфир общений запустив обман,
И рычагами власти нами правит?

Так неужели прошлое забыл?
Или тебя не трогает такое?
Не так давно ты гегемоном был.
Вставай с колен, чтоб возродить былое!

Очнись от сна и спину распрями,
Гнилую мразь поддай под зад коленом,
Судьбу Отчизны на себя возьми
И дай отпор интригам и изменам.