Пацаны

Ерёмина Ольга
Дед твой был на Войне партизаном,
Не дожил до победной весны.
Твой отец не вернулся с Афгана,
Ты преемник чеченской войны.
 
Тех вчерашних мальчишек беспечных
Поредела веселая рать.
Ох, не ценится жизнь человечья!
Ох, не надо бы им умирать.
 
Почему-то не плачутся слезы,
Только в горле застынет комок…
Вспоминая Сибирь и морозы
Умирает вдали паренек,
 
Пропадает в пустынях Афгана,
На развалинах горной Чечни.
И зачем вы взрослеете рано,
Дорогие мои пацаны?
 
1995