Так положено

Ерёмина Ольга
Избегая узнать что будет,
То, что было изволь беречь!
В окруженьи потухших судеб,
Как среди догоревших свеч,
Словно мертвая будь безмолвной,
Презирая огромный мир...
Над землею свинцово-черной
Листья кружатся - это мы!
Это наши потухшие судьбы,
Это наши короткие дни,
Это праздники,
Это будни,
Это сны...
Ярко вспыхнут, сгорят, потухнут,
Пепел - по ветру, души - в ад.
Так положено!
Так и будет!
Пусть горят!
 
(1994)