Редкой красоты ночь...

Леня Мальцев
Редкой красоты
Ночь,
В Небо,как в огромную
Черную подушку
Воткнуты миллиарды
Блестящих иголочек,
Звезд..
Поди-ка побегай,подпрыгивая,
Собери те иголочки!

Много их,не соберешь.
Висят над головой,
Перемигиваются,
Нашептывают друг-дружке,:
Гляньте,Ленька опять
Без подружки!
А посмейтесь!
Посмейтесь!
Подожду,когда попадаете
В речку!

Сбегу от крылечка!
Соберу плотик
В виде сердечка!
Подплыву!Соберу все!:
До единой!
Кликну Мороза,тот речку
Накроет льдиной!
Снегами укроет все дали!

Вы .когда - нибудь
Звезды!.:
В снегах собирали?