Перелётные птицы читают стихи

Гертруда Болхавская
Перелётные птицы читают стихи,а им бы разбиться,
О скалы красивых лиц и забыться,

Раствориться
В кривом зеркале толпы
И слиться
С звонким смехом в жилках листвы,

Помириться,
С миром им помириться бы...
Смотри! Я птица!
Не умею летать, но умею жить без тысячи лиц.

~2016~