Перезвон

Ерёмина Ольга
Колокольный перезвон
Над разбитой головою.
Не меня целует он,
Обручаясь не со мною,
Не со мной он держит путь
В Эльдорадо на рассвете,
Не мою оттянут грудь
Новорожденные дети.
Дышит медная труба,
Сердце ложью кровоточит,
Белый вальс моя судьба
Кружит с призраками ночи.
Белый танец, белый снег,
Как невинность быстротечны,
И случайный человек
Гасит плачущие свечи.
В черной плоскости зеркал
Я не вижу отраженья...
Не со мною он венчал
Гордости и пораженья,
Не к моим коленям слез
Капли падали скупые,
Не меня на ложе нёс,
И цветы мои пустые.
Перезвон и пустоцвет,
Синева в моих ладонях,
Жизнь кругами по воде -
Выдохну и мир утонет.

(1995)