Четыре двадцать...

Ветер Холодного Моря
Четыре двадцать . Карасем об лед упруго бьется ночь в фонарном свете , и на Лебяжьем редкие авто снопом вздымают в небо дальний свет . Весна гирлянды стаявших снегов еще вчера развесила под ветер с мостов и крыш , и все теперь о том , что для зимы обратно хода нет . Пускай еще почти не начат бой , пусть это только первые победы , и по оврагам цепи снежных рот еще уйдут по-партизански в май , и стылый ветер ночь несет с собой , но даты марта - дети-непоседы бегут в апрель , крутя как мячик год , и ... "хошь-не хошь" - смотри и принимай их детскую веселую возню - "снежки" и солнцезайчики в окошко , и радуйся , что жизнь летит вперед , пока мы , потихоньку , отстаем . А ночь весну рисует в стиле "ню" , такую романтичную немножко , что даже где-то за сердце берет грядущих дней цветущий окоем . А город пуст . И я опять иду по смерзшейся от холода планете , и смотрят звезды с высоты , как сны хранят от душ уснувшие тела .
Четыре двадцать . Карасем на льду , мерцая , бьется ночь в фонарном свете , и льется сила голубой Луны по берегам , заждавшимся тепла ...