он все забыл

Валентина Степанова
Холодный  дождь   все слезы льет,
       Поникли липы под потоками воды,
Он все забыл и  больше не придет--
       Не отвести случившейся беды.
Стоит  ноябрь  за окнами,
       И не летают больше паутинки,
И не вернуть его, как  Бога ни моли,
        А в сердце злая боль, и колют льдинки.
Покроет скоро землю белый снег,
        Дни станут и тоскливей, и короче,
И все стремительнее мыслей бег,
        И мысли  все--чернее темной ночи!