Тоска

Миша Живой
Проходят годы. Печально жизнь идёт.
Не видно счастья, оно не ждет.
В тоске и скуке проходят дни
Они уносят мечты мои.

Ласки не видит дата моя душа,
И с болью гаснет любовь моя
И холодеет с годами кровь.
Старею я, седеет бровь.

Мне в этой жизни так суждено:
Мечтами жить и пить вино,
Что бы тоску свою залить,
Но как же мне хочется любить!

73 км.Амур.ж.д.

2 июня 1945 года.