о луне

Василий Шагин 6
Дождь… Старый дом,в объятьях сада.
И свечой свет тускло,в окне.
Мне говорить вдруг стало надо
Тебе,хоть что-то... о Луне.

Не о Любви,чтоб с умилением.
И не о том,как ждал вчера
Всю ночь,с каким-то вожделением.
В гостях – только Луна была.

А дождь,как-будто Луну смыл.
Стлела свеча.Окно закрыл.
Дом погрузился в темноту.
И,как сказал тебе: «люблю».