Жить за близких

Валентина Гутман
Так трудно рубцуются раны
И будут всё болью сочиться.
И вот снова, как в барабаны,
Бессонница в окна стучится.

Зови, не зови - не ответят,
На взгляд не притронутся взглядом.
А солнце по-прежнему светит,
Земля всё меняет наряды.

И сникли беспомощно плечи
От осознаванья потери.
От слёз станет чуточку легче,
Но в мир закрываются двери.

Отмерены разные сроки
Тому, чтоб принять и смириться.
Хоть прошлое станет далёким,
Оно вечно в сердце хранится.

Молитвы на небе услышат,
Воск скатится с свечки слезою.
И лёгкие легче задышат,
Как будто все рядом с тобою.

Пока ещё пьём этот воздух,
Нам жить за себя и за близких.
И дать обреченности роздых,
Что стелет туманом так низко.

Расправятся плечи однажды,
Ведь жизнь продолжает теченье.
Простой самолётик бумажный
Взлетит вопреки притяженью...