Весноблакараз...

Владимир Лагунов
По голубому небу, издалЁка,
Бегут куда-то в белом облака.
Их жизни суетливой и нелегкой
Ничто не угрожает. Лишь пока...
Потом теплом окутанные земли
К себе притянут влагу из высот,
А облака, вдруг почернев, померкнут
На том закончив благостный полет.
Их вспорют молнии, и воплем ужасая
Промчится гром, пугая и грозя,
Вот так весна приходит молодая,
Как молодая женщина к друзьям.
31.03.18.