***

Гертруда Болхавская
Смотрю на свет, а вижу тьму!
Что толку с вашего светила?!
По коже морозь потому,
Что в сердце теплота остыла,

Что вы у разума в плену,
Что вы боитесь своих чувств,
И придаёте душу сну,
А она требует безумств...

Вы умертвляете свой мир,
Закрыв себя во здравый рамки.
У вас, наверно есть кумир?
Какой он? Гладкий или шаткий?
Нет, он давно уж без башки,
Он на груди рвёт ремешки
И не живёт украдкой,
Зажавши суть свою в тиски
Без сердца, без оглядки.

~2017~