Веточка сирени

Анна Мороз 3
На чашке веточка сирени
Словно живая на фарфоре.
От чайника на нее тени
Спустились в суете и споре.
Был мастер вдохновенно краток,
Весеннюю красу рисуя
И даже запах кисло-сладок
Шел от нее как будто всуе.
Стояла одиноко чашка,
Цвела на ней ветка сирени,
А за окном так лихо пташка
Вместила песнь в одном катрене.