Собачье Утро

Дарья Петрушина
В полусне оглядела кота,
Она настежь открыла духовку.
«Что ж я сделала все что могла».
Почесалась ногою неловко.

Закусивши чугунным горшком,
Восходило зеленое солнце.
«Почему я все время пешком?»
Со стола в воздух взвилось суконце,

Опрокинув цветочный букет.
Зажурчали алмазные реки.
«Что я сегодня ем на обед?
Чем кормить будете, человеки?!»

Утро громко повисло в стакане,
Сотрясая осколками быт.
«Пойду-ка досплю на диване»
Кот давно на подушке лежит.