Два пуда соли

Ирит Саффо
напиши  лучше что то о чём не знаю
отколи от сердечка кусочек острый
лоскутком припечатай печали к маю
забывая поставить любви апостроф

закружи нас словами оттенков ночи
все стихи разорвались на папильотки
жаль но тени восторгов уже короче
отзвучали канцоны до крайней нотки

улыбаюсь и мелко крошу горбушку
то для райского птаха особой породы
после вытрясу душу и взобью как подушку
на глазах у растерянного народа

не плети кружева обещаний зряшных
мне б попроще чего крепдешина что ли
в гуще жестов растерянных и изящных
след весов чтоб отмерить два пуда соли

31//03//18