через годы

Валентина Степанова
Много дней и ночей
          По тебе тосковала
Часто слезы лила
          И в ночной тишине
Среди тысячи лиц   
          Лишь тебя узнавала,
Когда ты возвращался
          В томительном сне.
Я звала, я молилась,
          Но вместо ответа
Только шелест листвы
          У тебя под ногой_
Ни улыбки ,ни взгляда,
           Ни слова привета,
И одна пустота,
           И "душевный покой".
Дни летели за днями,
           И вот уже годы
Я слагаю из них,
           А тебе невдомек,
Что кого-то влекущая
           Эта свобода
Не нужна мне совсем,
          Как увядший цветок!