В своем молчании знакомом

Вячеслав Георгиевский
Луна бельмом сквозь тучи серые прорвалась,
И пусть сиянием она не озарила ночь,
Но в небе, как я по земле, она ступала,
Напоминая о присутствии своем.

Я оценил ее всю преданность, заботу,
И то, что хочет путь во-мгле мой освещать,
Он не был для меня сегодня одиноким,
Пусть и далекой в небе от меня была.

Она плыла в своем молчании знакомом,
Я также молча шел в безмолвии ночном,
Мы в это время с нею были так похожи,
Хоть не был странником в призвании своем.

Луна скрывалась иногда в час беспросветный,
И я терял ее из вида в этой мгле,
Но все равно я знал и чувствовал, что рядом,
Она идет со-мной пусть даже вдалеке.