Как приходит вера к человеку...

Надежда Горш
Как приходит вера к человеку...
Тайна эта Божья велика.
Сам ли он заходит в эту реку
Иль ведёт Всевышнего рука?
Или то единственное Слово,
Что меняет жизни камертон,
Вдруг рождает человека новым,
К Истине пророщенным зерном.
     В ней – источник высшего познанья,
     Радости звенящая струна.
     Как гласит Священное Писанье:
     «Вера нам от слышанья дана…»
     До кого коснулась персть Господня,
     Кто вместил Спасителя Слова,
     Тот пребудет в Нём уже сегодня,
     И вовек душа его жива.
Что питает зёрна нашей веры…
Созерцанье вечной красоты.
В ней Любовь Творца живёт без меры.
Это – целый мир, и это – ты.
Всё о нас есть Божье попеченье.
В каждом Его искорка горит.
Вера – это с Богом примиренье.
Вера на доверии стоит.
     На движенье сердца покаянном,
     Что даёт достойные плоды,
     Искренней беседе постоянной
     С Тем, Кто нам несёт живой воды!